Diese Veranstaltung richtet sich an Mitarbeiter*innen und Auszubildende im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie.
Wir lernen, welchen Einfluss Lebensmittel auf das Klima, die Umwelt und unsere Gesundheit haben. Gemeinsam kochen wir ein leckeres, klimafreundliches Mittagessen und berechnen dessen Flächenbedarf und Klimabilanz.
Am Ende überlegen wir, was jede*r Einzelne und ganze Unternehmen für eine nachhaltigere Ernährung tun können.
Unsere Klimatische Warenkunde beginnt meist um 10 Uhr und dauern ca. 5 Stunden. Da wir draußen unterwegs sind, denkt bitte an wetterfeste Kleidung, also Sonnenschutz bei Hitze und Regenschutz, falls es nass wird.
Habt ihr besondere Wünsche, wie z.B. die Durchführung einer Online-Veranstaltung oder ihr könnt nicht zu den Standartzeiten auf den Weltacker kommen, dann gebt dies bitte in eurer Anfrage an.
Der Weltacker ist schwellenlos erreichbar. Bei Regenwetter kann das Manövrieren mit dem Rollstuhl etwas schwierig sein - wir unterstützen hier gerne!
Wir kreieren gerne einen an eure Bedürfnisse angepassten Workshop. Die individuellen Kosten erhaltet ihr bei einem ersten Austausch zu euren Wünschen und Vorstellungen.
Wir möchten, dass alle den Weltacker besuchen können – auch Gruppen, die sich den Besuch sonst nicht leisten könnten. Dank Förderungen des Senates für Justiz und Verbraucherschutz, können wir solche Touren anbieten. Falls ihr eine Förderung benötigt, teilt uns dies bitte mit.